范統本命♥

自我介紹

春捲

Author:春捲
本命是范統♥
興趣是畫圖寫小說
同人以沉月為主,cp幾乎都有范統(廚

大部分時間都病病的、總是充滿著許多妄想←


類別

最新文章

plurk

最新留言

時計

搜尋欄

月份存檔

最新引用

連結

加為部落格好友

哈比人同人-Oak(Thilbo)
●cp:Thorin/Bilbo,查了簡稱是Thilbo感覺好帥氣啊...!!(?

●基本上是五軍之戰的劇情!!!如果介意劇透的話不要點喔!!
●應該是(?)BE但是我覺得應該不會很虐...吧?


比爾博已經忘了當年種下的那顆橡樹是什麼時候超越他的身高,當他看到很久才來拜訪一次的甘道夫站在他家門前時,他才驚覺那顆橡樹也已經比甘道夫高了許多。
那顆橡樹就像是一個提醒,要他不能忘卻那段旅程,不斷喚起他對那個人的記憶,但是即便看到橡樹就會回想起那十三個月的冒險,即便他已經將旅程書寫成冊,當他再去翻看那些文字、那些記憶,卻又覺得一切越來越陌生,彷彿是在看著他人的經歷。
但是比爾博的內心深處知道,一切變得模糊,其實是因為他企圖阻止自己想起,就像是一道封印,他害怕觸碰,害怕又想起當時的痛,但他其實沒有忘記…大概永遠也沒有辦法忘記。
他依然保持著每年的那天靜靜坐在橡樹前,彷彿在悼念著什麼的習慣,這麼多年了,從未改變過,但即使佛羅多曾問起原因,比爾博也沒有告訴他,那是埋藏在他心裡最深最深的秘密,就像是一顆橡果,但是永遠也不會長成大樹。
比爾博站起身,走到橡樹前,曾幾何時它已經長得這麼高大了,就像是那座孤山一樣,高大,卻又孤獨。他伸手撫上那顆橡樹,oak,他在心中默默地說,oaken,Oakenshield…Thorin Oakenshield…。就在他喃喃唸著這個名字的時候,過往的回憶又突然淹沒了他。


他害怕了。
索林以充斥著恨意的眼神看向他,勒住他的衣領,想要將他從高高的牆上丟下時,那是比爾博第一次對索林感到畏懼。
遠比面對半獸人、食人妖或那些大蜘蛛,甚至比面對史矛革時還要更加害怕。
比爾博從不認為自己是個勇敢的哈比人,老實說哈比人也不太會表現出「害怕」這樣的情感,因為哈比人不冒險,但是他走出了家門、踏上了旅程,不管就時間或就距離而言,這次都是他曾有過最長的旅程,遠離夏爾、遠離他舒適的家,一切是為了什麼?難道是為了伊魯伯無窮的金銀財寶嗎?他確實為那無數的財寶所震懾,但是驚嘆過後剩下的卻只有恐懼,就是那些財寶讓索林再也不像他所認識的那個索林。那他又是為了什麼?他多次想過這個問題,卻始終找不到確切的答案,或許正如甘道夫所說的,他繼承的血脈在叫囂著冒險的欲望,也許是因為他在旅程途中,已經沒有辦法再將奪回伊魯伯視作與自己無關的事情,因為他已經喜歡上這群即便粗魯、邋遢又固執,卻又無藥可救地忠誠且無畏的矮人。
就是因為踏上了旅程,所以他一次又一次地感受到害怕,感受到這種有些陌生的情感,但他也從沒想過要離開這些矮人、放棄這次冒險,可是當他因為甘道夫的出聲介入而被索林放下時,他卻像逃難一般從那群矮人身邊落荒而逃,但最讓他感到害怕的,卻不是死亡,而是索林眼中的不解與怨恨,曾經的溫柔和信任已然消失殆盡,那一瞬間,他知道了,索林也許再也不會信任他、永遠不會諒解他,因為正是他將家傳寶鑽偷去,交到精靈和人類手中的,是他撕毀了索林對他的信任,他不對自己的行為感到後悔,但是他卻沒有辦法承受索林的目光,無法承受他眼中的痛苦是自己所造成的。
起初比爾博以為他對索林的擔憂和巴林或其他矮人是相同的,但這時他才驚覺並非如此,他並不是想對索林奉獻出他的忠誠,他不是想要站在索林身邊與他一同殺敵奮戰,而是想要看到索林回到他朝思暮想之處後能夠重建家園,能夠露出笑容。他並不奢求站在索林身邊陪他笑著的是自己,只是希望能夠看到他不再眉頭深鎖,希望他不要因為那些不真切的金銀財寶而迷失自己。
那些一直以來都模糊不清的情感瞬間變得清晰得可怕,無以名狀的感情找到了名字,但是卻比恐懼更令他陌生。
他愛夏爾,他愛他舒適溫暖的小窩,但是他愛某個人?這卻是他完全沒有想過的,更何況現在添上的名詞還是索林。
但是比爾博沒有被這樣的問題困擾很久──或許該說是情況不允許他繼續困惑,他知道他要幫助索林,不論有多麼危險,不論甘道夫是否允許。
索林已經找回了他自己,那麼不管他是否原諒自己,比爾博都不在乎了,即使索林依然憎恨他的背叛,只要索林安好,比爾博甘之如飴。
比爾博又一次套上那枚戒指,他強忍著戴著戒指所感受到的不適,邊閃躲著打鬥中的精靈、矮人、人類與半獸人,邊以最快的速度奔向烏丘。

索林眼中的怨懟已然不存,而他所帶來的警訊也確實傳到,但是比爾博卻仍然惴惴不安,總覺得會發生什麼不好的事情。
雖然他已經有了預感,但一切還是來得太快,從北方來的半獸人已經抵達,他還沒有搞清楚狀況,就看到阿索格的利刃刺穿菲力的胸口,然後如同丟棄廢物一般將菲力隨便地從高塔上拋下。
他明明只是個喜愛和平的哈比人,這一路來卻看到了太多的死傷,一次次都令他難以接受,他聽見索林的怒吼,也看到他衝了出去,他看見半獸人朝他奔來,但是他卻遲遲沒辦法舉起他手中的劍,若非德瓦林,他或許已經喪生於半獸人手中,這時他才突然意識到自己不應該呆站在一旁,即使他曾經說過他只是個哈比人而不是戰士,他現在也應該盡力戰鬥。
但是沒多久後他就失去了意識,雖然只是被擊昏過去總比被殺死要好得多,但在他終於恢復意識之後,他卻已經沒有能力挽救任何事情…。
一路以來他們碰到過好多次驚險的情況,卻也都幸運地化險為夷,但是為什麼?他們明明都已經抵達孤山,史矛革已經被殺死了,他們已經成功地奪回伊魯伯,明明任務已經達成,為什麼索林卻倒在那兒?
比爾博跑向索林的腳步有些蹣跚,思緒也亂成一團。
索林的傷勢遠比他以為的還要嚴重,他不敢觸碰,甚至不敢直視那被利刃刺穿的創口,明明受傷的是索林,比爾博卻覺得自己也痛著。
或許現在將索林帶回去急救還能夠將他救回,或許甘道夫或精靈知道要怎麼治療他。比爾博腦中閃過無數個或許,索林的聲音卻將他的思緒打斷。
道歉的話語從索林口中道出,但此時此刻,比爾博卻寧可索林繼續恨著他,只要索林好好的,恨著他也無所謂,但他絕非想要在這樣的狀況下聽到索林說出對不起,不是希望索林用自己已經無法參與的口氣說著未來。
比爾博從未如此憎惡自己只是個無力的小哈比人,他什麼都辦不到,只能眼睜睜地看著索林走向死亡。
但遠方突然出現的老鷹叫聲卻再度燃起他心中的希望,只要老鷹將索林帶回伊魯伯那兒也許還來得及,老鷹的速度很快,從烏丘飛到伊魯伯只是轉瞬間的事情,索林還來得及接受治療!
比爾博抬頭看向越飛越近的老鷹,「索林!老鷹來了!老鷹來幫忙了!」他的語氣中盡是難掩的興奮。
但是索林卻沒有回應,比爾博低下頭才發現,索林不會回應了。
那瞬間他失去了話語,甚至連怎麼哭泣都忘記了。
短暫的空白又一次因為老鷹的聲音而被打斷,但是這一次,已經無法帶來任何希望。
「看,索林,老鷹來接我們了。」比爾博探身俯在索林耳邊輕聲地說,「老鷹…來接我們了…。」
但是索林再也聽不到了。
比爾博滾燙的淚水滴落在索林的臉上,淚水不斷地從他的眼眶中湧出,滑落臉龐,比爾博輕輕地吻上索林的唇,第一次,也是最後一次。
那是比爾博第一次感受到什麼叫做愛,同時也是他第一次葬送所愛。
他只是個弱小的哈比人,無力拯救索林,只能為他的死亡泣不成聲。

老鷹將他們載回了伊魯伯,雖然戰事方休,他也身心俱疲,但比爾博並不想要久留,他沒有辦法留下和其他歡慶打贏勝仗、度過劫難的人們一起鼓舞,現在的他只想回到夏爾,回去他溫暖的家中,將一切的痛苦都拋諸腦後。
他原本只打算偷偷地和巴林說一聲就離開,卻沒想到其他矮人都注意到他打算不告而別,因此全都出現為他送行,還堅持要他拿去屬於他的那十四分之一的酬勞,矮人們的盛情難卻,比爾博只得收下滿滿一箱的金幣和珠寶,以及那面由矮人打造的盾牌,但是對他來說,他早就已經拿到了他的那份酬勞,比爾博將手伸進口袋,握緊了那顆小橡果,並想起了穿在自己身上的那件祕銀鎖子甲。

回夏爾的路途一路有甘道夫作伴,他們也沒再遇上什麼困難,很順利地便回到夏爾附近。
在與甘道夫作別時,比爾博才知道甘道夫一直都知道他得到那只神奇的戒指,但是他也不明白,明明一切似乎都被甘道夫看透,自已為什麼還要撒謊隱瞞戒指的下落。不知為何他忽然覺得放著那只戒指和那顆橡果的口袋變得很沈重。即便如此,比爾博仍裝做什麼事都沒有地與甘道夫道別,獨自一人踏上回到袋底洞的最後一小段路。

當發現他的東西被自作主張地拍賣出去,他理所當然感到生氣,但卻有種突然回到現實的感覺,被問及他與索林的關係,使他想起了他與巴林最後的對話,那時的他無法將心中所想的那個字說出口,連「朋友」兩個字也變得如此難以啟齒,但是這次,他幾乎沒有遲疑就作出了答覆。
「He was my friend。」是的,是朋友,只是朋友,除此之外別無其他關係──他甚至連愛都沒有機會說出口。
踏進被搬得一空的家中,已經累極的他反而笑了出來,明明是剛結束的冒險,卻似乎遠得無法觸及。


在整頓一切之後,他將當時握在手中的那顆橡果種在前院,每年會有那麼一天,他會靜靜地坐在橡樹前,什麼也不做,只是靜靜地看著那顆橡樹,看著它從深埋在土中的種子長出幼苗,看著它從幼苗化為大樹,每年的那一天,他會靜靜地在心中想著那個人,想著已經逝去的一切。
他想要忘記痛苦,卻又矛盾地懷想著那人。

fin.
2015.1.23 by 春捲



看了五軍之戰之後就摔這cp了...所以到底是誰前面還在因為演員(you know(??)所以萌Smaug/Bilbo的,到底誰前面還在覺得矮人超自大堅決不掉Thorin/Bilbo的←←←
五軍之戰真的超級無敵萌...!!!明明人家就很壯烈在打仗我到底為什麼一直分神在萌Thorin/Bilbo...!(問你啊
因為太萌了所以硬拖我媽陪我去二刷,果然還是很萌。
雖然FB有發過超長的感想文,但這邊還是要再說一次←
索林看到比爾博攤開手之後居然是小橡果那段眼神的轉變真的是擊殺我,完全讓我義無反顧的跳下Thorin/Bilbo
也超喜歡索林送鎖子甲給比爾博還有發現偷走家傳寶鑽的是比爾博之後抓狂的那兩段!!!
索林根本超愛比爾博...!!!
然後索林死掉比爾博哭哭那段,又擊殺我一次,我真的拿哭哭的馬丁非常沒輒,他一哭我就想跟著哭。゚(PД`q )゚。(廚P
除了Thorin和Bilbo的互動,我還一直分神在注意比爾博的各種畫面,比爾博真的是天使到沒話說,這世界上怎麼有這麼美好的天使。゚(゚´д`゚)゚。(幸福到困擾(困擾P
雖然如果索林和比爾博可以幸福的在一起也很棒,但我果然,超愛吃虐和BE(ㄍ
非常謝謝PJ拍了哈比人,還有找了馬丁來演比爾博!!!!這三年我實在是幸福到爆炸,說真的比起原作我更喜歡哈比人的電影...!!覺得電影裡的比爾博比較帥氣&可愛&天使(雖然我媽說我是因為是馬丁演的才會這樣覺得o<<)而且最重要的是電影裡面發比較多Thorin/Bilbo的糖!!!!!(幸福死

好ㄌ,接下來我要回去繼續讓H4懷孕了(快滾




この記事への引用 URL
http://jessica844.blog.fc2.com/tb.php/65-4304517c
この記事への引用:
この記事への留言:
名前
タイトル
メール
URL

password
管理者にだけ表示を許可