范統本命♥

自我介紹

春捲

Author:春捲
本命是范統♥
興趣是畫圖寫小說
同人以沉月為主,cp幾乎都有范統(廚

大部分時間都病病的、總是充滿著許多妄想←


類別

最新文章

plurk

最新留言

時計

搜尋欄

月份存檔

最新引用

連結

加為部落格好友

沉月之鑰同人-Happy Halloween(范暉)
●萬聖節賀文只是來不及寫完但還是把日期改成10/31了

●cp:范統x暉侍
↑↑不過攻受不明顯所以說是暉范好像也可以...?


范統有種最近的幻世和現世越來越像的感覺,這多半是脫出他體內的暉侍造成的,暉侍有時會和珞侍或音侍聊到現世的事情,勾起他們的興趣之後就會演變成東西方城高官間的聯合活動,這次的萬聖節也不例外,倒也不是說這樣不好,只是每次參與這樣的活動總會有種微妙的感覺…。
早在幾個禮拜前,珞侍就告知他有這麼一個活動,還要他好好準備,雖然這次暉侍傳達的活動內容好像還在他認知的範圍內,沒有又加油添醋了什麼他在別的地方看到的奇怪內容,但范統還是感到非常苦惱,從小到大他還真沒為萬聖節變裝過,況且慶祝萬聖節在他們那裡也不算特別流行,唯一有感受過萬聖節氣息的大概只有大學時代──雖然他仍然是作為一個路人在看同學舉辦萬聖節活動。不過那次的活動大概是學校有史以來最成功的活動之一吧,恐怖到沒人敢再把萬聖節派對交給他們系上辦了…。
珞侍說為了保持大家裝扮的神祕感,特別交代他不可以去找別人幫忙,問題是沒有暉侍他連挑衣服都有問題了,更何況是什麼萬聖節的變裝…!
獨自煩惱了幾天之後范統還是決定偷偷跑去找暉侍。
那天工作結束後,他就跑到暉侍家商量服裝的問題順便吃一頓好料──雖然現在跟之前還是平民的時候不同,每個月都有穩定的收入又不必還債,所以他其實能夠去餐廳吃飯,但是沒有跟暉侍一起吃飯的時候,他基本上還是吃公家糧食度日,頂多差在可以買調味料來調味罷了。

「要告訴珞侍我去找你了!」他見到暉侍劈頭就是這句話,實在是因為珞侍叮嚀他的表情太恐怖了,明明笑得很燦爛可是卻又透露出殺氣這種事到底是跟誰學的啊!天知道被珞侍發現了他會做什麼…千萬不要再扣薪水了,他的薪水除了自己之外還要養常常被那爾西扣薪水、又被音侍大人借到沒錢過活的暉侍啊…!
暉侍光聽這沒頭沒尾的一句話就意會到范統來找他幹嘛而笑了出來,「好啦,別擔心,我不會告訴他的,不過還是先吃飯再說吧!」
「還是你不懂我!」一進暉侍家門就聞到飯菜的香味,早就讓他餓得受不了了,民以食為天嘛,先填飽肚子要緊。
「所以,你想要扮成什麼類型?恐怖?血腥?奇幻?可愛?還是你想要cos誰?」在享用過暉侍的美食也聊夠了之後,暉侍這麼問了。
嗚哇,cosplay這種他都不太熟悉的字眼從暉侍口中講出來的感覺還真怪!有時候暉侍對於現世各種東西的了解程度,真的會讓他搞不清楚到底誰才是現世的人了。
「呃…那就介於溫馨跟奇幻之間?」是恐怖啦!什麼溫馨!總之不要走可愛路線就好…他怎麼扮都可愛不起來吧…?就算是暉侍的巧手他也不相信他能變成多可愛啦!於是他還是選擇了最安全的路線。
「嗯,沒問題,那就交給我吧。」
這種事情請暉侍幫忙實在讓人很安心,他索性就全權交給暉侍處理,所以他也是直到活動開始前大家各自去著裝時才看到自己的衣服。
「哇,全白!」全黑的衣服再加上那個翅膀和尾巴,大概是惡魔之類的角色吧?
暉侍協助他穿上服裝之後才去穿自己的衣服,等到他換好衣服,范統才注意到暉侍的裝扮跟他一樣。
「等等!為什麼我們的不一樣啊!這樣珞侍不就不會發現了嗎?!」
「沒問題的啦!」
「什麼有答案!就算解釋這是撞衫也可能啊!」
「啊,那就這樣說好了,這不是撞衫,是情侶裝喔!」
「你這解釋也太負責了吧…!」
雖然很擔心珞侍看到會有什麼反應,但事到如今也來不及改了,所以范統也只好硬著頭皮跟暉侍到集合地點。
到達時大部分的人都已經在那裡等著了,出乎范統意料之外的是珞侍只是挑眉看著他,並沒有特別說什麼。
倒是月退一看到他們就湊上前來,「范統,為什麼你和梅花劍衛穿一樣的衣服啊?」
「呃…這、是那個…」被月退突然這麼一問,范統也想不到什麼合理的理由,於是只好心一橫想到什麼就回答什麼了,「是這個啦,敵人裝!」…然後就說出了暉侍剛才說的那個情侶裝…雖然被詛咒顛倒了月退大概聽不懂,但是自己心底明白、暉侍也懂,就讓他覺得有點害臊,什麼情侶裝啊,真是的。
因為珞侍沒有什麼反應而安下心來的范統這時才去注意其他人的穿著,珞侍穿了一件粉色系的澎澎裙,然後放下了他的那頭長髮,真搞不懂他是不是已經自暴自棄不想澄清自己不是美少女這件事了,然後珞侍的身邊站著一個非常顯眼的…貓布偶裝…這是違侍大人吧…原來還有把自己全身都遮起來這招!這樣不管周圍的人穿的多愚蠢都不用怕丟臉了!
綾侍大人和音侍大人還沒有到,百分之百又是音侍大人的問題吧。
相較於目前看來都是走可愛路線的東方城,西方城倒是變化性比較大,月退穿著白色的襯衫,讓他看起來有些單薄,但是仔細一看范統才發現,那件襯衫上有一些不是很明顯的紅色痕跡,范統又看了看月退腰間的佩劍,不禁感到有點擔心,這應該只是萬聖節吧…?沒有要去殺誰吧?月退怎麼感覺又快散發出陰暗的氣息了啊…拜託不要大開殺戒!這裡大部分的人都不能重生啊!重點是雖然他可以重生但他一點都不想去重生!
范統忍不住打了個冷顫之後將目光移向別人,那爾西的穿著…非常的…那爾西…?是說那爾西根本沒有變裝吧!看來暉侍也有跟范統同樣的疑問,所以開口問了那爾西。
「有,這是恩格萊爾。」
在一旁聽到那爾西的回答,范統一陣無言,平常都在當替身了,連這種日子也扮成月退嗎…。
那爾西華麗的穿著倒是跟一旁的璧柔形成對比,璧柔穿著一件白色的洋裝,大概是扮成白衣女鬼之類的吧?
雅梅碟大概是所有人裡面扮的最認真的…看他臉上和身上的那些紅色液體,頭上還插著一把劍,跟只換了一件全白的洋裝就想混過去的璧柔差太多了啊!
目光掃過所有人之後范統才注意到站在比較遠處的奧吉薩,然後他就忍不住笑出來了。
是誰讓他穿一件華麗的連身長裙戴假髮又化濃妝的,總不可能是奧吉薩自己主動這樣做吧,還是矮子用他的那個邪咒讓奧吉薩聽他的命令啊?
這麼一想范統才發現他還沒看到伊耶穿什麼,在眾人中瞥來瞥去就是找不到伊耶,在聽到月退叫了一聲「伊耶哥哥」之後順著他的目光才看到伊耶,很單純的白襯衫加上西裝褲,跟月退的服裝也差不多,但是不知道為什麼伊耶穿起來就像是……國中生…大概是因為這樣所以剛剛才沒注意到他吧?不過這個要是說出來了絕對會被伊耶砍死…。
范統對所有人的服裝都品頭論足一番之後才見到綾侍和音侍姍姍來遲。
走在前頭的音侍邊大聲向他們打招呼邊走來,所以范統遠遠的就看到音侍的穿著…又是裙子,到底多想穿女裝啊你們這些人!
不過依照音侍大人身上那套衣服的繁複程度,只有可能是綾侍大人幫忙打理的吧?還有那頭卷髮一定也是綾侍大人弄出來的…也難怪他們會遲到,倒是綾侍大人打扮帥氣的程度完全把在場所有人都給比下去了啊…那他替音侍大人選那套衣服該不會是平常積怨太深的報復吧?
相較於音侍非常有少女氣息的及地澎澎裙,綾侍則是筆挺的燕尾服,銀白色的長髮也束了起來,還披著一件披風,再依他不知道是裝了假牙還是用術法變成的獠牙,范統猜測他扮的是吸血鬼之類的,不過平常沒見過綾侍穿西式的服裝,還真是怎麼看怎麼不習慣啊。
綾侍慢條斯理地用一貫的速度靠近,走在前頭的跑跑跳跳的音侍不斷地出聲催促他,綾侍也不予理會。
大部分的人看到他們都變了表情,多數是努力憋笑,只有璧柔露出一副難以接受的表情,「音侍…你…怎麼會想到要打扮成這樣啊…?」
「欸?小柔你不覺得很可愛嗎?」聽到璧柔的發問,音侍一副理所當然的樣子反問了。
一點都不可愛!一點都不可愛好嗎!聽到音侍說出口的話,范統強忍著心中亟欲脫口而出的吐槽。
「咦、是…是很可愛沒錯啦…。」被音侍這麼問了的璧柔,神情有些複雜的回答了。
范統也已經不想再去介意戀愛中的璧柔到底有多犯傻了,反正自從璧柔吃下音侍煮的料理那次就已經知道是真愛了啦,不是真愛誰會去吃那種東西啊…。

「既然大家都到齊了,那就出發吧!」珞侍的聲音拉回的大家的注意力。
「所以…你們等一下到頂要做什麼?」在珞侍宣布之後范統忍不住悄聲問暉侍,雖然他大概知道暉侍怎麼跟珞侍介紹萬聖節了,但他沒聽說珞侍主辦的這個活動要做什麼,珞侍似乎也沒有要解釋的意思。
「大概就是嚇嚇路人然後要糖果吧。」
聽過暉侍的說明,范統突然覺得這個活動充滿了槽點,不是不給糖就搗蛋嗎?怎麼先搗蛋之後還跟別人要糖啊?況且先別提有沒有人會被我們嚇到了,到底有多少人沒事身上會帶著糖果可以給我們啊…?
即便范統滿腹疑惑,還是乖乖地跟上隊伍,反正只要默默的跟在後面就可以了吧?
在要糖果的活動進行了約莫一個小時後,范統越來越懶得繼續進行下去,他怎麼看都覺得活動不算成功,如他所料沒要到多少糖果,而且看到他們爆笑出聲的人數遠超過被嚇到的。
在他百無聊賴的推測著活動什麼時候會結束時一直跟他走在後頭的暉侍突然叫了他一聲。
「幹嘛?」他正想到不知道結束後會不會有什麼大餐可以吃就被暉侍打斷了思緒。
「范統,你知道黑色衣服還有一個好處嗎?」
「什麼?」暉侍沒頭沒腦的一句話范統摸不著頭緒。
「就是啊…」暉侍湊近了他的耳邊小聲地說,「想要中途落跑的時候比較不引人注意啊!」
「欸…?」意思是…
「所以──我們偷偷跑走吧!」語畢,暉侍拉著他的手,偷偷地在隊伍轉彎的時候脫隊離開。

「范統,接下來是我們兩個人的萬聖節喔!」
暉侍笑盈盈的握緊他的手這麼說著。

fin.
2013.11.1 by春捲




這篇結束在有點令人煩躁的點呢...腿(誰的錯!
其實原本想寫范米的但是依然卡wwwww
但是我現在嗎幾不會寫歡樂的東西(ry


要說這篇是暉范好像也可以,但是心中有范暉怎麼看都是范暉
范統跟暉侍超萌的快結婚emo(滾




この記事への引用 URL
http://jessica844.blog.fc2.com/tb.php/58-2d35d383
この記事への引用:
この記事への留言:
名前
タイトル
メール
URL

password
管理者にだけ表示を許可