范統本命♥

自我介紹

春捲

Author:春捲
本命是范統♥
興趣是畫圖寫小說
同人以沉月為主,cp幾乎都有范統(廚

大部分時間都病病的、總是充滿著許多妄想←


類別

最新文章

plurk

最新留言

時計

搜尋欄

月份存檔

最新引用

連結

加為部落格好友

沉月之鑰同人-七日間。(一)(范伊)
●范統x伊耶<<范統攻神美好(不要推
伊耶哥哥生日快樂!!emo雖然這篇一點也不像賀文
●只是篇起頭,後續...春捲


那個人起初是絲毫不入伊耶的眼的。
對伊耶來說最重要的事情莫過於精進自己的實力,能記住艾拉桑、恩格萊爾、雅梅碟和一些公事上必須記住的人物已經是他的極限,從沒想過自己能夠記得無關乎公事、也沒什麼必要往來的傢伙。
第一次見到他當他是路人,之後憑著零星的模糊印象而對他觀感很差,再後來乾脆當他是空氣,但是他卻沒想過,人沒有了空氣是不能存活的,他的存在逐漸侵入自己心中,擋也擋不住。

恩格萊爾奪回王位之前他們被艾拉桑強留下來因而住進了鬼牌劍衛府,一直到奪回王位後還是如此,他確實不在乎多留幾個人在這個過於空蕩的屋子,但是這卻也代表他必須忍受自己的生活空間被幾個外人侵犯,恩格萊爾也就算了,但他最無法容忍的是那個恩格萊爾聲稱是他的朋友的傢伙,要說他討厭那傢伙的原因,不外乎是弱小、口不擇言又自不量力,他自己向來是沒有什麼受傷的可能的,但是這傢伙,弱也就算了,說是外出修行卻每每帶傷而返,若是沒有那個實力,為什麼要到那麼危險的地方修行?若是沒有那個實力,為什麼不更加努力精進自己?沒有那個實力,卻偏偏讓他拿到一個非凡的武器這點也令他不爽,但最不悅的卻是那個人的態度,總是漫不經心的、總是笑著的…他也不明白自己為什麼一見到這傢伙的笑容就煩躁,當然他也認為自己沒有必要找到原因,那種事對於修練一點意義也沒有。
雖然他向來沒有壓抑自己的情緒的意思,但是現在砍了這傢伙就算能消除他的煩躁也必定會讓恩格萊爾抓狂,看來也只能將抑制自己的殺意當作修練的一環了…。


對范統來說,伊耶一直很不友善,每次看到他就一副老大不爽的樣子,他再怎麼遲鈍也能清楚感受到伊耶對他的殺意,雖然大概是看在月退的面子上沒有發作,但是能對那樣的殺氣毫無感覺的大概也只有月退和艾拉桑了吧?在這點上確實能看出這兩個人是父子…雖然他很希望他們能敏感一些…。他對於這樣的人,是能疏遠就疏遠的,明顯表現出厭惡自己的人,他也沒有必要拿熱臉去貼冷屁股,若不是因為月退,他根本不會和伊耶有所接觸。
能閃多遠就閃多遠,畢竟他沒有像月退或伊耶那樣見鬼的實力,而弱小的人明哲保身的原則就是──遠離危險,越遠越好,即使他也想要站在眾人面前好好地威風一下,但是安全才是第一,他這張嘴已經給他帶來很多不必要的禍害了,那他做人就應該低調再低調,能少講幾句話就少講幾句話,俗話說得好,禍從口出嘛──更何況是他這張嘴。

偏偏事情不如范統所期望,他和伊耶還是因為一些不可避免的意外而有所接觸,這些「意外」的始作俑者不外乎就是那個人──月退,由於是因為月退,他也不好說什麼,只能盡可能地不要惹惱伊耶…雖然伊耶來找自己的時候通常已經呈現暴怒的狀態。
伊耶會抓狂地來找自己,大概都是月退已經翹了超過一個禮拜的班之後,這種時候伊耶的心情大概是「為什麼老子得來找他!」這種程度的不爽,如果翹了超過兩個禮拜的班,大概就是「媽的敢再翹班來找范統試試看小心我把范統斃了」這種狀態,如果再久一點…他自己也不敢想像了……明明月退翹班不一定是跑來他這邊,他也覺得很無辜(雖然有九成會來找他啦…),但他可沒大膽到敢跟伊耶說這些,惟恐哪天伊耶真的一劍幹掉他還附送噬魂之光。
若要說他把伊耶的情緒摸得很透,不如說他把危險摸得很透吧…。


「范統──!」
范統早已習慣每個月總會有那麼一兩次,伊耶邊大聲喊著他的名字邊闖進他家,這種情況百分之百是為了把月退抓回西方城。雖然說習慣,他還是會因為突然的聲響而受到驚嚇啦,如果可以,他也不想去習慣這種事,可是月退對聖西羅宮的厭惡大概已經根深蒂固,能夠不待在那裡就不待。
「恩格萊爾呢?」伊耶咄咄逼人地問著。
也不是每次月退翹班都會跑來我這裡好嗎…范統無奈地想。
「他在我這,大概在聖西羅宮吧?」
「他在聖西羅宮的話我還來找你幹嘛!」
「那是正常話啦!你要說的是神王殿啦!」明明相處了這麼久,月退也早就跟他解釋過詛咒的事情,連這麼簡單的反話都聽不懂是要怎麼溝通啊…。
「神王殿嗎…?那就快走吧!」
「…什麼?」
「去神王殿啊,你還在廢話什麼?」伊耶不說分由就抓住他的手臂拉起他。
「可、可是我還在休息…!」
「管你是在工作還是休息!你是夜止的侍吧,既然是侍就給我負起責任找到西方城的皇帝啊!」
儘管他覺得伊耶這話實在很沒道理,卻也只能乖乖地跟著他。

「…恩格萊爾那傢伙最好跟我乖乖回聖西羅宮…。」他們抵達神王殿後伊耶面色不善地碎唸著。
守衛也都認得出代理侍和鬼牌劍衛,所以他們沒有受到阻攔便進入了神王殿。
天知道這傢伙會不會哪天起意轟掉神王殿啊,你們這些守衛這樣乾脆地放人是可以的嗎!范統忍不住在心裡這樣想,但是他也知道,這世界上敢攔住伊耶的人大概用一隻手就可以數得出來。

當他們行經音侍閣時,裡面傳來了一些躁動的聲音,令范統有些好奇地停下腳步,但伊耶卻沒有止步的意思,范統也只好趕緊跟了上去。
突然一道閃光從音侍閣內閃現,直直地朝向伊耶過去,伊耶反應靈敏地拔劍防禦,但是卻沒有任何作用,被射中的伊耶向後倒去,范統急忙衝上前扶住他,伊耶大概是失去意識了,但是似乎沒有受傷…范統鬆了口氣,這時才見音侍急急忙忙地跑出來。
「抱歉──!沒事吧、咦?這不是鬼牌劍衛跟閃到腰嗎?」音侍認出他們,這樣說道。
為了東西方兩國能維持和平,綾侍嚴正地提醒音侍對於伊耶的稱呼,但是關於侍之間共事的和樂,似乎就不在綾侍的管轄範圍之內了…也不知音侍要用那個稱呼多久,范統更不敢想像音侍對他的下一個稱呼會有多糟…。
「音侍大人,這是…?」范統有些遲疑地問,從音侍閣裡面飛出來的東西想必不會好到哪裡去,不過看伊耶沒有外傷的樣子,應該沒有什麼大礙吧?
「啊,不用擔心,只不過是普通的邪咒而已,沒什麼危險性的,功效是讓人的樣貌變回小時候的樣子,大概會維持兩三天吧?」
雖然音侍大人你講得很輕描淡寫但我實在不相信你的東西會有沒有危險性的啊!而且還這麼不確定!這樣我怎麼相信你!而且你用這個東西的意義完全不明白啊!希克艾斯小時候是什麼?難不成是什麼金屬塊嗎!──范統能做的也只有在心中這樣吶喊。
伊耶在他們談話的過程中確實變回十歲左右的樣貌──雖然依照伊耶原先的樣子范統也很不確定這到底是十歲還是十五歲…不過看情況也不能去找月退了,他也只好先將伊耶帶回了他家裡。
雖然代理侍抱著一個沒有意識的孩子這樣的畫面頗引人注目,但幸好也沒有什麼人走上前來關切,很順利地回到了范統家中。

現在該煩惱的是要拿伊耶怎麼辦…說是樣貌變回小時候,所以心智是不會變的吧?若是沒有變回去就可以等伊耶醒了再來商量了…。
不過伊耶小時候也長得太可愛了吧,簡直就像個小天使一樣…這個形容詞從他腦海中冒出、套用在伊耶身上不禁令他一陣惡寒,天使?伊耶根本是惡魔才對吧?
范統還是忍不住伸出手將他的頭髮撥整齊,然後才坐回書桌前批閱公文,等著伊耶清醒過來。

過不了多久伊耶就醒了。
「你還壞嗎?」范統走上前問道。
「我是怎麼了…」一開口伊耶就覺得不對勁,自己的聲音是這樣的嗎?
「呃…你被音侍大人的符咒打到,所以就變成…嗯…大時候、呃你不是說大時候…唉,算了,你自己聽吧。」范統於是拿了面鏡子遞到伊耶面前。
「這、是…音侍…?」不知道是不是范統的錯覺,伊耶這句話似乎有些咬牙切齒。
范統稍微向伊耶解釋了剛剛在神王殿發生的事,不過讓伊耶理解他的反話還是花了點時間。
「嗯…所以你之後不要怎麼辦?回東方城?」
「…」伊耶沉默地思考著,這樣回去會發生什麼事,怎麼想都覺得他家老頭的反應會很恐怖…。
「不了,在變回來之前我不回去。」伊耶最後做了決定。
「那你要來哪裡?」
「…收留我幾天。」伊耶停頓了幾秒後說,「請。」最後這個字卻像是從牙縫中硬生生擠出來的一樣。

TBC.
2013.2.18 by春捲



後(ㄈㄟˋ)記(ㄏㄨㄚˋ)(我是不是應該每次都這樣標呢?因為真的只是廢話(ry):
我承認我私心想看小伊耶emo
不忍說音侍的邪咒根本萬用,梗太離奇的時候讓邪咒上場就好了(ㄍ
謝謝音侍大人的邪咒讓范統和伊耶哥哥感情變好春捲

我不會取篇名啦好痛苦春捲




この記事への引用 URL
http://jessica844.blog.fc2.com/tb.php/48-8fce4860
この記事への引用:
この記事への留言:
名前
タイトル
メール
URL

password
管理者にだけ表示を許可

快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写!

快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写(路人:为什么内容跟题目一样?!别学九把刀!只是个留言不需要骗篇幅吧!神经病!
爱沉月 | 2014.01.30 21:25 | edit

Re: 快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写!

> 快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写快点写(路人:为什么内容跟题目一样?!别学九把刀!只是个留言不需要骗篇幅吧!神经病!

哇啊對不起,最近都在忙別的事所以被我停擺了
謝謝你的等待,我會儘快完成的!!(土下座
春捲 | 2014.02.04 22:08 | edit

化身编辑催搞篇

小春捲~~不是答应人家会尽快写完吗?~~(路人:这哪里是编辑?!恶心死了!(捲捲~(路人:怎么称呼换了?!(吵死了!(嘭!路人飙着鼻血飞到千里之外……(呃咳咳……不玩了,春捲大大,怎么那么久都没动静?我真的很期待!希望你可以快点更文Orz
爱沉月 | 2014.03.21 15:34 | edit

Re: 化身编辑催搞篇

> 小春捲~~不是答应人家会尽快写完吗?~~(路人:这哪里是编辑?!恶心死了!(捲捲~(路人:怎么称呼换了?!(吵死了!(嘭!路人飙着鼻血飞到千里之外……(呃咳咳……不玩了,春捲大大,怎么那么久都没动静?我真的很期待!希望你可以快点更文Orz

對不起wwwwwww我坦誠我有靈感先寫好的是范米wwwwww
對不起真的對不起,范伊這個坑都開一年多了可是我在幹嘛。゚(PД`q )゚。
我也希望我能快點更文。゚(PД`q )゚。(毆打春捲(O
這個週末我會乖乖寫文不偷懶的,我覺得我要趴在地上才能表達我的歉意了嗚嗚嗚嗚(趴
春捲 | 2014.03.31 20:07 | edit

没关系

不用趴,你只要快点写就行了(路人:人家都要趴地了妳还在催!
爱沉月 | 2014.04.05 11:43 | edit

Re: 没关系

> 不用趴,你只要快点写就行了(路人:人家都要趴地了妳还在催!

我快...寫好一篇的份量了...!!!嗚嗚嗚嗚。゚(PД`q )゚。
春捲 | 2014.04.05 19:27 | edit