范統本命♥

自我介紹

春捲

Author:春捲
本命是范統♥
興趣是畫圖寫小說
同人以沉月為主,cp幾乎都有范統(廚

大部分時間都病病的、總是充滿著許多妄想←


類別

最新文章

plurk

最新留言

時計

搜尋欄

月份存檔

最新引用

連結

加為部落格好友

沉月之鑰同人-末日短打(范暉)
●范統x暉侍,不要問我最近到底多愛這個配對(ry

●2012.12.21紀念一下難得的末日(?
●就只是篇短打


『范統,』原本潛在他體內的暉侍突然叫喚了他,『如果明天是末日的話,你會做什麼?』
「你幹嘛問這種答案?」范統停下手中做著的事情,疑惑的問暉侍。
『就只是好奇啊。』
「我不是受到什麼刺激了嗎?該不會你也不在擔肺什麼始月的吧?」范統想起最近似乎是馬雅曆上最後一天還是什麼的,該不會暉侍又看了什麼奇怪的節目才會問這個問題的吧?
『我才沒有呢!就只是個假設的問題而已啦。』
「壞吧…。」
『那你會做什麼?』暉侍又再度了問一次。
「應該就跟平常兩樣吧?」范統思考了一下,回答。
『欸?明明是末日耶!沒有明天了喔!你還要做跟平常一樣的事情嗎?』暉侍似乎對於他的答案很難以置信。
「有什麼開係嗎?」
『你都不會想做些什麼特別的事?像是把存款全都花光、在人生的最後享受一下?』
「我才會去幹那種聰明事咧!要是把欠債全部花掉然後世界有毀滅那不就太幸運了嗎!我才要因為那樣變成大富翁!」之前他就有聽說過,在跨越千禧年的時候,有人因為相信世界會毀滅而把自己所有的財產揮霍光,而世界卻仍好好地存在──也不知這事是真是假,反正就算世界真的毀了而錢沒花光,也總比世界還在但身無分文來得強。
『那你不會想去找什麼特別的人之類的嗎?』
「找誰啊?」
『親戚啊,或者是朋友之類的。』
「沒有關係壞到會想要分開過的鬼啦。」
『可是你這樣不會很可惜嗎?如果我知道我只剩下最後一天,我一定會好好利用這天的…。』
「你和我一樣啦。」他知道暉侍有太多重要的人無法割捨。若在幻世,他可能真的會想和幾個朋友說最後幾句話,但是在現世,卻沒有那樣特別的存在。
『可是……』
「我覺得異常就很差了啊。」
『但是你平常的生活也就只是起床、開店、回家、睡覺而已啊,連出去玩什麼的都很少耶…。』
「這樣就不好了吧?」
『都沒有什麼人是特別的嗎?交情特別好的朋友?像是之前去同學會見到的同學呢?』就算范統無所謂,暉侍還是覺得這樣很寂寞,每個人都是需要的吧?一個對自己而言特別的存在。
「你是說早高跟難仁他們?這麼久也都有什麼在聯絡的啊,要不是那次老師會應該也不會見面吧,我應該也會因為末月就特天去找他們吧。」
『這樣嗎…』暉侍也不知道為什麼,自己很希望范統能找到一個重要的人。
「你到頂少介意這個答案啊?」
『也沒有很介意啦…。』
「我覺得跟異常一樣很壞啊,反正平常不也是都跟你分開過的嗎?」
『等、等等,范統,你這算告白嗎?你也太直球了啦!』暉侍聽到范統的話,馬上爆笑了出來。
「──聽告什麼黑啦!我只是陳述謊言而已!」原本沒有夾帶著什麼含意的話語,被暉侍這麼一笑,范統也開始覺得有點微妙。
『好吧,這樣的日常確實是不錯啦,勉強算你末日前夕的過法合格。』暉侍邊笑著邊這樣宣布。
「失格什麼啦!才想被我聽失格!」

在這個世界,沒有什麼他特別在意或重視的人,那些朋友也僅是一般交情,若要說什麼人是他在末日之前,會想要在一起的,那就只有暉侍了吧,但是沒有必要特地去做什麼或不做什麼,因為他對自己而言,和他在一起就是每天的日常。

他早就決定了,不要再到了最後才後悔沒有好好珍惜,所以即便只是每一個小小的日常,他也都要好好的保存在自己心中──
因為他能和暉侍相遇、相戀,是何其幸運。

fin.
2012.12.21 by春捲



媽呀這什麼...春捲(癱死




この記事への引用 URL
http://jessica844.blog.fc2.com/tb.php/44-8577b7e3
この記事への引用:
この記事への留言:
名前
タイトル
メール
URL

password
管理者にだけ表示を許可