范統本命♥

自我介紹

春捲

Author:春捲
本命是范統♥
興趣是畫圖寫小說
同人以沉月為主,cp幾乎都有范統(廚

大部分時間都病病的、總是充滿著許多妄想←


最新文章

最新留言

類別

plurk

時計

最新引用

月份存檔

搜尋欄

RSS連結

連結

加為部落格好友

沉月之鑰同人-藏在淡漠之下的(焦奧焦)
藏在淡漠之下的,是一顆喜愛動物的心(什麼
好啦我只是不知道該怎麼命名(死掉

●cp:其實沒什麼cp可言,原本是想寫焦奧或奧焦啦...但這兩個角色都不太熟所以(ry
●突發短文
●跟灰塵聊一聊而出現的配對,多久以前聊的我都忘了,現在才寫出來(喂


最近奧吉薩常常會在去找那爾西時看見一隻黑鳥在他的房中,就奧吉薩的印象,那隻鳥是鑽石劍衛的寵物,也許是因為鑽石劍衛常常去東方城作客,冷落了那隻寵物,所以牠才會飛到聖西羅宮找同樣是鳥類的雪璐作伴吧。
其實這件事情對他而言也不是很重要──在那爾西叫他把那隻鳥帶走之前。
他對那爾西的這個要求沒說什麼,只是在放下公文後默默地把那隻黑鳥一併帶走。
回到自己的房內,奧吉薩才看著那隻黑鳥。
他不發一語地把那隻正歪著頭看他的黑鳥放到桌上,然後坐下開始辦公。
黑鳥也沒有吵鬧或四處亂飛,只是安靜地待在一旁看著他。

待他將所有公務處理完,天色已經昏暗了,那隻鳥仍乖乖地站在那,奧吉薩看了那隻呆楞楞的鳥一眼,然後走了出去。
他回來時手上拿著一包東西,而那隻鳥仍然待在原地。
奧吉薩打開那包東西,放到那隻鳥面前,裡面是食物。他也不知道這隻鳥會吃什麼,只好隨便吩咐僕人準備。
那隻鳥又歪了歪頭,沒有馬上吃那些食物。
「吃吧。」奧吉薩這麼說,他也不在意那鳥到底懂不懂他的意思。
黑鳥又遲疑了一下,才將頭探進袋子裡,吃了起來。


之後幾天,那爾西都沒再見到那隻黑鳥,可是奧吉薩也常常時間到了還不見人影或是姍姍來遲,讓那爾西等公文等得心煩。這天那爾西實在等得不耐煩了,索性直接去敲奧吉薩的房門。
雖然說他所學的禮節要他乖乖敲門,但他也沒等裡面有回應就推門進去。
一進門那爾西就因為眼前所見而呆住,完全忘了他來這裡的目的──奧吉薩正餵著那隻好久不見的黑鳥,就算他還是毫無表情,但是毫無疑問的他正拿著食物在餵那隻鳥。
「…奧吉薩…你撞到頭了?」愣了好久,那爾西才擠出這句話。
奧吉薩沒有回應他這句話,只是放下手中的食物,拍了拍手上沾到的碎屑,轉過身來面對那爾西。
「殿下,請問有何貴幹?」奧吉薩只是淡淡地問了那爾西這句。經他提醒,那爾西才想起自己來到這裡的目的。
「還問我有何貴幹!公文呢!不是說好一個小時以前就要拿給我嗎!」
奧吉薩沒說什麼,只是轉身拿起放在桌上的一疊公文遞給那爾西。
「你…該不會是忘了吧?」看奧吉薩也不像是有什麼事耽擱的樣子。
「…」奧吉薩依舊保持沉默,那爾西也不想浪費時間在這裡等他的回答,乾脆直接離開回去處理公文。
他只是沒想到,原來奧吉薩那麼喜歡那隻鳥,連公事都忘了要處理。


聽說動物會對給牠食物和溫暖的人特別有好感。

據在聖西羅宮工作的下人A透露,最近看到黑桃劍衛時,他的身邊總跟著一隻黑鳥。
下人B說,那隻鳥好像是鑽石劍衛的寵物,不知怎地很喜歡黑桃劍衛。
下人C則說,他有次看到鑽石劍衛要去找那隻鳥,那隻黑鳥卻不答理她,一個勁地跟著黑桃劍衛,讓鑽石劍衛很火大。


聽說奧吉薩和焦巴處得很好。

fin.
2012.7.23 by春捲


後記:
我覺得奧吉薩真的好難寫...
總之就這樣吧(抹




この記事への引用 URL
http://jessica844.blog.fc2.com/tb.php/29-d1572a4d
この記事への引用:
この記事への留言:
名前
タイトル
メール
URL

password
管理者にだけ表示を許可