范統本命♥

自我介紹

春捲

Author:春捲
本命是范統♥
興趣是畫圖寫小說
同人以沉月為主,cp幾乎都有范統(廚

大部分時間都病病的、總是充滿著許多妄想←


類別

最新文章

plurk

最新留言

時計

搜尋欄

月份存檔

最新引用

連結

加為部落格好友

厭惡
我的自創總是病(遮臉

這完全只是我的發洩文。
病病的請慎入(其實別點進來才是你最好的選擇



「吶,你說人啊,到底要怎樣才可以喜歡上自己呢?」
隨著這句疑問,她拿起美工刀,在那早已傷痕累累的左手臂上,又添一抹鮮紅。

聽說自殘很痛。但她早就感覺不到痛了,或許是想喚起自己的痛覺吧,她靜靜的注視著鮮血汩汩流出。
「結果這次還是失敗了啊...」
什麼時候開始,那抹鮮紅也傳不進自己眼底。

「說到底,人到底要怎樣才不會討厭自己呢?」這是她一直在尋求解答的疑問。
「我最討厭的人,還是███吧...。」
她將手上還在冒出血的傷口隨意包紮,說真的,她也不是想自殺,只是想知道自己是不是還活著而已。
「活著的人,就會感覺到痛、就會流血吧?」那感覺不到痛,卻流著血的自己算什麼?

「我這樣,到底還算不算活著?」
這句話這麼迴盪在空間裡,她沒有向誰發出疑問,自始至終,都只是在對著自己說話而已。她打開門,走了出去。

她總是穿著長袖,不為什麼,就是因為她知道那些傷痕不能讓人看見,她很有自知之明,這麼說也是吧,拉了拉袖子,小心的遮掩住繃帶。

她不孤僻,旁人這麼認為,有人說過她很外放、有人說過她很樂觀、有人說過她很熱情、有人說過她很愛笑,但是沒有人說過她把自己的孤寂和自卑藏在笑裡,有沒有人看見過,其實這也無所謂吧,她不求人看見,但求一個人願意傾聽,結果總是什麼也沒得到,她笑了,這是她自己的問題吧,她想。
她從不缺朋友,只缺發自內心信任的人,她不是不相信旁人,她不相信的是自己。一次又一次的詢問自己,究竟哪點讓別人願意和她交往,她問了又問,沒有解答。

一天又開始了,隨著旭日東升,她曾對未來有著美好的想像,就像那些還沒長大的孩子一樣,什麼時候已經不對未來抱有期待了呢?她也不知道。時間的洪流會帶去一切,在不遠的將來也會將自己的生命帶走。


「早安!」她聽到有人向她問好,那是誰呢,她覺得累了,過著這樣的生活累了,但是她還是擠出笑容,道早。
進入教室,最好的就是窩在自己的位子上。
她的座位在教室最後排的窗戶邊,角落,她暗想,很好,她喜歡角落,窩在那裡好像可以跟這間教室隔絕,她可以觀察別人,彷彿她是局外人一般。
她拿起一本小說,她讀著,卻也不是在讀,只要縮進自己的世界裡,就沒有人會來打擾她。她覺得自己很矛盾,想找人傾訴卻又討厭和別人相處。
她與每個人都維持著那樣的關係,偶爾會出現多聊幾句的人,但絕大多數,都只是泛泛之交。
這也很好,她其實討厭說話,她總怕自己的言語會傷到別人。傷害自己就算了,不要再,拖別人下水。

一天的課程結束,她收著背包,就這樣,一天又結束了啊。
望向遠方已經泛黃的夕陽。
她拖著腳步回家,這條路上她不會碰到其他同校的學生,這讓她或多或少減輕了一點壓力。
她疲憊的打開家門,空蕩蕩的,每天都是這樣的。
小小的房子,小小的房間,小小的悲傷和小小的傷口。
她沒有那麼重要,對任何人來說。
若有人說她是他的朋友,她不意外,但沒有人會說「她是我最重要的人」,這她也不意外。
隨便吃了晚餐。
回過神來已經很晚了,她不知道這段時間裡自己做了什麼,為什麼呢,是因為這些事並不能讓她找到自己生存的意義嗎。
她踏進浴室,拆掉繃帶之後又看見了那些傷口,有些已經結痂、有些還會因為擠壓而冒出小血珠。
她將水開到最大,是冷水,她用冰冷的水沖掉新的傷口上的血。
然後整個人站在蓮蓬頭下,她屏住呼吸,低頭看著被尚未結痂的傷口又因為水流的衝擊而流出鮮血。
欣賞著一絲鮮紅隨著水流逝去。
洗過澡後,她用新的繃帶纏起手臂。
然後關上燈倒在床上。
她最喜歡這個時刻,不用去聽任何人說話、不必回答、不必動、不必思考,現在,只有她和一片黑暗。


她討厭適應新的生活、她討厭周圍都是陌生人,她討厭離開家、她討厭與人相處、她討厭合作、她討厭小組活動...。

她,最討厭的,還是自己。


fin.
2012.7.18  by病的不輕的春捲



不要問我為什麼自創總是這麼病...(抹
不知道為什麼低落的時候總是想寫東西,寫出來的又總是這種東西...。

不過寫完之後就能打起精神了!大概吧




この記事への引用 URL
http://jessica844.blog.fc2.com/tb.php/27-623e5fff
この記事への引用:
この記事への留言:
名前
タイトル
メール
URL

password
管理者にだけ表示を許可

只限管理員閲覽

此留言只限管理員閲覽
| 2012.08.11 21:17 | edit

Re: No title

> 請問......我可以把這篇放到FB上嗎?
> 只有我的朋友看得到而已
> 拜託......

咦www這篇嗎?
只要標明作者和出處就沒有問題的,謝謝你幫我向你的朋友分享這篇喔
春捲 | 2012.08.13 08:48 | edit