范統本命♥

自我介紹

春捲

Author:春捲
本命是范統♥
興趣是畫圖寫小說
同人以沉月為主,cp幾乎都有范統(廚

大部分時間都病病的、總是充滿著許多妄想←


最新文章

最新留言

類別

plurk

時計

最新引用

月份存檔

搜尋欄

RSS連結

連結

加為部落格好友

Schweiz und Deutschland-肆
我居然寫到四了...(懺悔
對不起看了一定很煩吧...!!(跪

糟糕一篇裡面放太多照片好像會跑很久...所以大概會有五吧...(不


德國時間4/8
這天我們要前往蒂蒂湖(Titisee)
早上起床享用早餐(我每天早餐都是四個麵包加上一~兩杯不等的冰牛奶,附帶幾片起司和火腿←這會不會吃太多
出發前,在青年旅館前的集合,空中突然飄下零星的雪點,雖然只下了大概五分鐘左右就停了,但還是讓我們都很興奮,接著,前往火車站

DSC_2507 - 複製
這是火車站的一個標示,我一直在想這到底代表什麼...可以站在鐵軌上欄火車?(想太多

DSC_2501 - 複製

DSC_2561 - 複製
我們搭的火車有兩層!!而且還有兒童區!!該說太可愛還是太高級!!

DSC_2593 - 複製
隨著火車往蒂蒂湖前進,窗外的景色也漸漸出現了點點白雪,在台灣很少有機會能看到雪,雖然小時候曾在合歡山和太平山各看過一次雪,但那已經是很久遠以前的記憶了。
據我媽說,合歡山那次積雪很厚,但因為太小了,所以只想躲在車上避寒,完全不想下車玩雪;至於太平山那次,雪少到想做顆雪球都有點困難,所以也沒有玩到。
所以這次能看到雪,真的是讓人很興奮,然後默默的開始祈禱不要到了蒂蒂湖卻沒有雪。

DSC_2633 - 複製
事實證明,蒂蒂湖有下雪!!!我們班看到車頂上的積雪就真的瘋了www
停下來玩雪球、拍照了一陣子,直到老師說,我們打算在這裡玩車上的積雪就好還是繼續往前看更漂亮的風景,才繼續向前走。

到了蒂蒂湖附近,雪有越下越大的趨勢,我先進了旁邊的商店躲避風雪,順便買紀念品,有些同學因為下雪很冷,所以乾脆去買外套,我倒是買了一件T恤,然後被質疑買T恤又不能保暖要幹嘛,當然是做紀念啊!這還用問嗎!!
基本上雖然出發前一直有人說最好多帶點衣服,但我還是全部都帶短袖,然後一件一般的外套和一件登山用外套,登山用外套是兩件式的,一件防風防水的外套和一件羽絨外套,但是...我羽絨外套只用了兩次,剛到瑞士懶得拿在手上所以穿起來,還有去蒂蒂湖前借給另一個同學,之後打包行李要回台灣時,我就在想我到底帶來幹嘛的...根本沒有我媽猜想的那麼冷!!(還好沒有聽她的帶長袖)
總之,這是題外話,即便當時真的挺冷的但也撐還過去,然後...我又開始想吃冰了

DSC_2697 - 複製
看到這個招牌...我真的很想去找冰店吃冰...卻被阻止了...說還沒表演不要這樣虐待自己的喉嚨...(哭

DSC_2718 - 複製
看到雪,也拿雪球丟過同學了,接著當然是做雪人!!!
丟雪球的時候隔著手套亂抓一把雪壓緊就可以丟了反正目的只是丟到人,但做雪人,為了方便起見,我還是把手套拿掉了...真的...好冷。
基本上就是手快凍僵的感覺吧。
雪人的臉是另外一個同學幫我做的www

DSC_2719 - 複製

DSC_2762 - 複製
這是蒂蒂湖。

DSC_2792 - 複製
和幾位同學一起合租船遊湖wwww

時間過的很快,中午我們就要離開蒂蒂湖了。
我覺得最可惜的是我沒有到黑森林走走,明明傳說中(?)的德國黑森林就在旁邊了啊!!!(痛哭

20124.jpg(這張是同學拍的)
回程時那位同學跟我說,在蒂蒂湖也有看到賣春捲的店...
要是我看到我就會進去買了...好可惜...(?

DSC_2861 - 複製
回程,我又享用到了一個水果派(左邊那個),我們依然是吃到一半才想起來要拍照...。
這個比在弗萊堡吃到的還要好吃!我想多半是因為有更多種類的水果的原因吧,但大部分都被我吃掉看不出來了...(殘念)右邊黃色的派是同學的蘋果派。


DSC_2864 - 複製

DSC_2866 - 複製

DSC_2868 - 複製

DSC_2876 - 複製

DSC_2878 - 複製
回程路上的風景♥
回到青年旅館拿寄放在那裡的大件行李之後,我們就搭上巴士返回瑞士。
即便很捨不得德國,在德國依然留下了很多遺憾,我們還是得說再見了...。


DSC01945 - 複製

DSC01931 - 複製

DSC01933 - 複製

DSC01927 - 複製
回到歌德館,瑞士的天氣也好轉了,不再是我們第一天來到這裡時的陰雨綿綿了。
這天的下午,屬於自由活動,表演的練習隔天才要開始

晚餐在歌德館附近的餐廳用餐,這天,不只我們一團,和我們一樣有表演的芬蘭團也抵達了
DSC01962.jpg

DSC01972.jpg
晚餐有沙拉、蘋果派和番茄湯,事實上...幾乎每餐都有沙拉。


回到瑞士,也就代表離我們的表演更近了,必須開始練習、彩排
4/9開始,我們便每天來回我們借住的Aesch和歌德館之間,第一篇的時候有提到,這段路程大約要走40幾分鐘,雖然有點遠,但路上的風景很美、天氣也很舒爽,所以也不會特別感到疲憊
DSC01845 - 複製

DSC01863 - 複製

DSC01867 - 複製

DSC01899 - 複製

DSC02004 - 複製

當然,沿途除了早晚美麗的風景之外,也不乏一些讓人莞爾的東西

DSC02182 - 複製
這個木雕超可愛的wwww

DSC01854 - 複製
雖然這裡的馬路很乾淨,但真的超多塗鴉的,這個指示牌被塗鴉的完全看不出原本想表達的是什麼了...!

DSC01930 - 複製
這...應該算是某個人家的獵奇小矮人...?手斷了耶(注目

DSC_0944 - 複製
在德國有老鷹出沒注意的牌子,在瑞士則是青蛙出沒注意wwwww

DSC01885 - 複製
我看到這個指示牌的時候整個噴笑了wwwww
so Hwwwwwwwwww
當時我一直在疑惑到底H是指什麼,結果回台灣給我媽看照片時,她跟我說:「啊不就是醫院?」
對www不wwwww起wwwwww人歪太久果然就沒辦法正常的想事情了嗎wwww我完全沒有想到是醫院啊wwwwww(喂

DSC01548 - 複製
然後當地有很多車牌都是BL開頭的,真的超多的wwwww

基於原本老師帶我們走的那條Aesch和歌德館往返的路有段坡度很陡不好走,而且一直走同樣的路沒有什麼新鮮感,所以後來我大多都是隨便亂繞的,秉持著反正迷路了在問人的心態,到處亂走其實很有趣www
雖然花費的時間會比較多,但是有更多風景可以看,何樂不為?
其中有條,路上會經過一個感覺比較現代的教堂,教堂邊有墓園,我第一次經過這個墓園的時候真的很驚訝
台灣的墓園,多半是雜亂無章的,有的或許還多少帶著陰森讓人不想靠近的氛圍,但是我在瑞士看到的這個墓園,和台灣的,完完全全是兩回事!
很乾淨、很明亮,沒有雜草叢生,每個墓碑的大小都差不多,不像是台灣有些墓碑會做的很大
墓園的兩旁還種植著漂亮的花,多數墓碑前面也有種花,每個墓碑都很美,有的上面有浮雕,或是刻著字,很可惜沒有時間,不然我覺得我真的會想走進這個墓園裡,細細的看每個墓碑
這樣的感覺不是很好嗎?很乾淨整潔的,也不像台灣會刻意把山上的樹砍掉來做墓園,這真的是我第一次看到,給人感覺這麼舒服的墓園。


接下來直接食記↓
DSC02078.jpg

DSC02081.jpg

DSC02195.jpg
基本上每天的早餐都是一樣的,有各種麵包、優格、起司、火腿等,但是因為麵包有很多種類,所以也不會吃膩,我固定內容是可頌加蜂蜜和冰牛奶,其他的就看當天想吃什麼隨意拿,其實蜂蜜不管搭哪種麵包都很好吃,而且每個麵包都很扎實,口感很好,但因為太好吃了,所以每天早餐都吃很多(難怪會胖)


DSC02086.jpg
午餐和晚餐就都不一樣了,但每餐都會有這種飲料,應該算是某種蘋果和西洋梨果汁,酸酸的,而且有氣泡,可以加水喝,不然的話其實還挺酸的,不過真的很好喝!

DSC02087.jpg

DSC02104.jpg

DSC02196.jpg

DSC02247.jpg
這些午餐和晚餐就不解釋了,不過有米飯餐點使用的米應該都是泰國米之類的,口感比較鬆散...這種時候就會懷念起台灣米和日本米...。


時間回到瑞士時間4/9
這天我們整天都在歌德館的排練室裡練習我們的表演,三餐一樣是在歌德館吃,不同的是,全球華德福教師會議也差不多開始了,所以在歌德館用餐的人遽增,於是用餐地點就改在歌德館旁邊的一間木屋裡,有要表演的團體,除了我們台灣團和已經抵達的芬蘭團,美國團也到了,芬蘭和美國團好像都是高三的學生,芬蘭我不太清楚,但這次的表演算是美國團的畢業旅行,在表演完之後,他們還要去歐洲的其他地方
這天的晚餐,我們太早來到用餐的地方,所以還不能進去,在我們前面,還有一些美國團的學生已經在等了。
美國團的其中一個男生,拿起粉筆在一旁的黑板上簽名,像是美式塗鴉的那種風格,我們班上的一個男生看到了,就開始學他寫,即便班上的那個男生不太會說英文,也就這樣透過比手畫腳的方式交到了朋友,還教了那個美國男生寫中文www
DSC02098 - 複製
美國男生寫的

DSC02099 - 複製
我們班的男同學寫的...其實他寫到一半就放棄亂寫了XDD

這時,我突然發現了一旁美國隊中,有一個黑髮的女生,她正在教她的一個同學寫日文,當時我心裡的反應大概是:「不會吧...?真的嗎?!!美國隊裡面有一個日本人!!!」
很難描述我當時的心情有多激動...其實知道我們要參加的是全球華德福學校的教師會議時,我就抱著「希望能看到日本人!!」這個夢想(?)
現在不但讓我看到了,而且還是在年紀沒有差很多的美國隊裡面,重點是那個女生好漂亮!!!
然後我就開始抱著想要搭訕她的念頭,至於有沒有搭訕成功,那是之後的事,現在先不提了。

瑞士時間4/10
這天的上午,我們依然是練習,吃過午餐之後,我們預定前往歌德館附近的古堡--但其實,與其說是看古堡,不如說是爬山健行,感覺古堡沒有那麼主要...
不過即使是爬山健行也很愉快,氣溫很剛好,即使穿著短袖也不會冷,周遭又都是綠色植物,看了心情就很好~!
DSC_2967 - 複製
山上的古堡聽起來就超有氣氛的!可惜不開放參觀,只能看外觀

DSC_3007 - 複製
然後在山上的一個觀景台的樑柱上看到這句宣言,突然懷念起半年前上的現代史了

接著我們前往另一個遺跡,中間過程大概就是爬山,基本上我很喜歡爬山,尤其是身上沒有什麼裝備時,在森林裡的感覺很好,然後氣候宜人,那種穿著短袖不會太冷,也不會因為爬山所以太熱的感覺真的很棒(不過我錯在帶了外套出來...)
不過整趟路程我都試圖離班上同學遠一點...原因很單純是我喜歡安靜,對於他們在這樣的森林裡面還吵吵鬧鬧不安靜下來感受這裡的氣氛的樣子真的很不以為然...也許是因為跟這班同學大多不是很熟的原因,實在有點(?)受不了他們這樣...好吧,反正就是孤僻嘛,隨便啦。
DSC_3092 - 複製
然後這個遺跡,據老師所說,也是一座城堡的遺跡,大致上剩下一堆石頭了,這張照片應該是觀光客疊的吧?看起來有點像是什麼奇怪的儀式就是了www

這個遺跡是在步道旁邊,但是還需要在更往上走,所以不是每個同學都有去,有些人就選擇在步道旁休息等我們要去的人下來
DSC_3100 - 複製
然後這是在下面休息的同學之一用路旁的落葉和果實做的,真的超可愛wwwww

DSC_3147 - 複製
這條路的尾端,那間紅色屋頂的房子,據說也是一座城堡,不過我怎麼看都像是一個地段良好、風景優美的高級民宅...啊,事實上跟城堡好像也差不了多少了,旁邊的草地上還有養馬...這到底是怎樣愜意的生活啊!(無法想像

然後是一些路上的照片↓
DSC_3035 - 複製

DSC_3061 - 複製

DSC_3078 - 複製

DSC_3102 - 複製

DSC_3111 - 複製

DSC_3142 - 複製

DSC_3145 - 複製

DSC_3164 - 複製

DSC_3114 - 複製
這張照片...只是因為看到那個香菇的顏色很多很神奇所以就...

接著我們就回到歌德館吃晚餐,晚餐過後在歌德館打發時間等待八點去看芬蘭團的表演,我也不太記得我那段時間到底在幹嘛了...
然後我印象中好像是這天的午餐時間,因為一個知道我想跟外國人聊天的同學告訴我某桌有一個外國人在和班上的一個同學聊天,所以我就跑過去那桌,然後就認識了這個荷蘭的華德福學校老師--Leo,他說他以前曾在中國待過五年,他的老婆也是中國人,所以他會講一些中文,我們就聊開了。
在晚餐過後的那段空閒時間,我好像有再度跑去找他聊天吧(時間感已經亂了),結果有同學注意到就跑來問我他是誰,當Leo突然用中文爆出「我聽的懂中文」這句話時,旁邊同學驚訝的表情真的是不忍說wwww
事實證明在國外也不能以為旁邊的人都聽不懂中文就亂說話wwwww(笑死
簡而言之Leo人真的很好。

八點,我們進入歌德館的大舞台就坐,準備欣賞芬蘭團的演出
該怎麼說他們的表演呢...精采是很精采,但有點美中不足的就是他們表演的是一種稱作「優律詩美(Eurythmy)」的一種...好吧,我不知道這到底算什麼,所以就有請google大神了↓
優律詩美是一種「和諧」的律動,強調身體的律動、心靈的感受及靈性的滋潤三者合一的藝術。優律詩美主要用在表演藝術、教育性優律詩美(從幼稚園到13年級)、治療性的優律詩美及個人或團體成長。

嗯,不懂就算了,雖然我是華德福學校的學生,也有學優律詩美,但我從來沒懂過(爆
我真的覺得這東西很難理解...所以就...睡著了(喂!
基本上芬蘭團的表演是貫穿(類似是)戲劇和優律詩美的演出,除了很難懂的優律詩美以外,他們劇情旁白的部份居然是用芬蘭語...完全...不懂(只好睡死
不過民俗舞蹈和歌謠的部份真的很棒,尤其是他們的歌喉,真的不知道該怎麼文字形容,非常的動聽(這些部分會自動清醒

看完表演之後我們就走回Aesch,難得可以在晚上走這段路,別有一番風味喔www


這天回到Aesch,盥洗過後,我大致上是在和另一個同學趕隔天表演時要介紹我們的表演的演講稿,然後我開始懊悔我到了上台前一天才開始把中文稿翻成英文,裡面好多生字啊大大!!!!!
直到現在過了一個多月了,我依然印象深刻...Matrilineal system...什麼母系社會啊!!有夠難唸!!!

啊,基本上這天晚上我還不覺得緊張(都要事到臨頭在會緊張的傢伙)
隔天就是我們這趟旅程的重頭戲囉www

2012.5.25(哇塞這篇離上一篇也拖太久(還敢說
呃,下回待續(去死

連結喔 :D→Schweiz und Deutschland-壹
Schweiz und Deutschland-貳
Schweiz und Deutschland-参




この記事への引用 URL
http://jessica844.blog.fc2.com/tb.php/19-9a22c1a2
この記事への引用:
この記事への留言:
名前
タイトル
メール
URL

password
管理者にだけ表示を許可

No title

無意間看到你的這篇遊記,好羨慕喔,希望有天我也能到歐洲旅遊!
G | 2012.06.03 20:40 | edit

Re: No title

> 無意間看到你的這篇遊記,好羨慕喔,希望有天我也能到歐洲旅遊!

先謝謝你看完這麼主觀又有很多廢話的遊記!
歐洲真的很值得去玩,其實我們去的這十天,乍看之下好像去了挺多天的,但因為我們的主要目的畢竟是表演,所以沒有很多時間到處去玩,只能說,歐洲每個國家每個角落都很值得走走看看,累了就停下來感受那邊的氣氛。
我覺得那裡不是匆忙的,每個地方都可以停下來細細的欣賞,很悠閒又很舒服的感覺。
如果有機會,我很想再去一次,細細的品味歐洲!
春捲 | 2012.06.09 00:40 | edit